设为首页   收藏我们   联系我们  
天气预报:
  参政议政 您现在的位置:首页>>参政议政>> 两会动态
市中心区应增加医保定点药店数量
2011-11-21 14:49:20 点击数:2871 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

——访市政协委员柯善韶(摘自《台州日报》2011年4月14日两会特别报道)

        今年新增职工基本医疗保险人数将达12万人,并作为今年市政府为民办实事的一项重要内容。而椒江主城区是市政府所在地,人口稠密。机关和企事业单位众多,群众看病难看病贵问题突出。
        对此,市政协委员、民盟台州市委会委员兼直属一支部主委柯善韶建议,“应在市中心区增加医保定点药店,以适应医保扩面的需要。”
        柯善韶委员来自市药监局。他说,与兄弟省市相比,我市主城区医保定点药店数量太少,尤其是近三年来,社保部门一直未予审批椒江区定点医保药店。由于数量少,缺乏竞争,已取得医保定点的药店往往店大欺客,生意独做,服务质量不高,给群众就医购药带来极大不便。
        柯善韶认为,我市历来有医生到药店坐堂施诊的传统习惯,医生坐堂门诊,无须仪器系统检查和纷繁的手续,看病便捷,发展医保定点药店,尤其要发展有医生坐堂的医保定点药店,对缓解群众看病难看病贵看病挤的问题,方便群众就诊,降低看病成本,有重要作用。

 

[返回] [关闭]
网站首页 收藏我们设为首页网站管理联系我们

版权所有:中国民主同盟台州市委员会  技术支持:台州市极速网络有限公司
地址:台州市市府大道406号总工会3楼   电话:0576-88513271  邮编: 318000   建议使用 IE6.0 以上在1024*768 分辨率下浏览