设为首页   收藏我们   联系我们  
天气预报:
  民主监督 您现在的位置:首页>>民主监督>> 对口联系
民盟市委会与市文广新局召开对口联系座谈会
2009-07-17 10:13:03 点击数:3118 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

        7月17日上午,民盟市委会与市文广新局召开对口联系座谈会,市文广新局局长戴康年与班子全体成员;市政协副主席、民盟市委会主委张正煜与秘书长、机关干部及文化新局特约监察员阮里海参加会议。会议还邀请市委统战部部务会议成员、副调研员林护芬及干部党派处领导莅临指导。
        文广新局副局长徐景宝首先从上半年的工作成效及下半年的工作思路和措施两方面介绍了文广新局的概况。戴康年局长随后进行了补充:文广新局业务范围主要涉及文化、广电、新闻、出版四大版块,肩负服务、指导文化产业及管理职能,他从推进公共文化服务、激发贫穷落后地区的文化需求、人性化管理文化市场、系统内文化产业改制等方面谈到文广新局目前所面临的压力与困境。
张正煜主委随后介绍了民盟的发展历史、基本情况、主要职能,他表示民盟盟员主要分布于教育、医卫、行政、文化、科技等行业,所以与文广新局结成对口联系单位非常合适,今天的会议只是个开端,在今后要加强联系,逐步做到对口联系工作的经常化、制度化、规范化,通过多种形式和载体,相互促进,相互提高。
        林护芬充分肯定了这次会议的重要性和及时性,她希望这样的互动能经常开展,并且要把着眼点放在实际效果上。对今后的工作,她提出四点建议:1、进一步健全组织协调机制;2、进一步完善联合调研机制;3、进一步加强信息交流机制;4、进一步重视意见反馈机制。
张主委最后表示希望两家单位在思想上重视,在工作中主动,切实把两项制度落到实处,做出成效。

[返回] [关闭]
网站首页 收藏我们设为首页网站管理联系我们

版权所有:中国民主同盟台州市委员会  技术支持:台州市极速网络有限公司
地址:台州市市府大道406号总工会3楼   电话:0576-88513271  邮编: 318000   建议使用 IE6.0 以上在1024*768 分辨率下浏览