设为首页   收藏我们   联系我们  
天气预报:
  民主监督 您现在的位置:首页>>民主监督>> 对口联系
民盟台州市委会与市人事局召开对口联系座谈会
2010-11-02 10:14:52 点击数:3067 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

        2010年11月2日下午,民盟市委会与市人事局召开对口联系座谈会,组织部副部长、人事局党组书记单坚与班子全体成员;市政协副主席、民盟市委会主委张正煜与秘书长、机关干部及人事局特约人员冯道明参加会议。会议还邀请市委统战部干部党派处处长罗丙照莅临指导。
张正煜主委首先介绍了民盟的发展历史、主要职能及民盟台州市委会的基本情况。他指出民盟盟员主要分布于教育、医卫、行政、文化、科技等行业,大部分都拥有中高级职称,属于台州的优秀人才,与市人事局工作息息相关,所以双方结成对口联系单位非常合适,希望今后要加强联系,合作配合,通过两个单位的共同努力,力求做到对口联系有共识,联合调研有突破,工作开展有成效。
        单书记随后介绍了人事局的概括,从机构改革、事业单位改革、收入分配制度、人才工作、公务员管理及军转干部安置六大方面阐述了今年的重点工作。他指出人事工作任务繁重、情况复杂、责任重大,压力主要集中在考试、人才指标考核、军转干部安置及参照公务员管理这四个方面,尤其是人才工作是今后工作的重中之重,譬如对人才如何开发引进、现有人才如何留住、人才政策如何制定、人才氛围如何营造等,希望借助民盟人才荟萃、智力密集的特点帮助进行调研,使工作开展更具针对性,更有成效,张主委当场表态表示同意。
        罗处长充分肯定了这次会议的意义和作用,指出双方介绍详尽,对对口联系工作定位准确,希望今后在思想上重视,在工作中主动,切实做出成效,做出特色。
        最后,张主委和单书记代表双方单位签署对口联系协议书,单书记向特约人员颁发了证书,标志着对口联系制度和特约人员制度正式进入规范化运作阶段。

[返回] [关闭]
网站首页 收藏我们设为首页网站管理联系我们

版权所有:中国民主同盟台州市委员会  技术支持:台州市极速网络有限公司
地址:台州市市府大道406号总工会3楼   电话:0576-88513271  邮编: 318000   建议使用 IE6.0 以上在1024*768 分辨率下浏览