设为首页   收藏我们   联系我们  
天气预报:
  民主监督 您现在的位置:首页>>民主监督>> 民主监督
民盟台州市委会开展民主党派专题民主监督活动
2011-11-10 09:37:06 点击数:3106 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

为落实民主党派“五大系列”活动,发挥参政党的监督职能,探索民主监督的新形式,加强民主监督工作,台州市民主党派选取城市管理行政执法工作为对象,97日开展专题民主监督活动,通过视察、交流、反馈等形式,助推台州市城市管理工作再上新台阶。市委副书记肖培生、人大副主任高敏、副市长叶阿东应邀出席,民盟台州市委会秘书长郑菊青,民盟台州市黄岩支部副主委张平惊参加。

各民主党派代表围绕城市管理这一主题,实地察看了市区建筑垃圾整治情况、流动摊贩疏导点和市容市貌示范路,观看了建筑垃圾专项整治活动专题片,听取了市城市管理执法局工作汇报。通过前后对比,参观者感受到了城市的变化:马路市场、占道经营得到整治,流动摊点秩序得到规范,市区建筑垃圾“抛洒滴漏”现象得到有效遏制,道路变得整洁。郑菊青在随后的座谈会上表示,城市形象好不好,三分靠建设,七分靠管理;建设是基础,管理是根本;要“管得住”,更要“管得好”,并对如何推动台州市城市管理工作提出五点建议:一是科学合理设计城市规划;二是加快城市基础设施建设;三是加大执法力度,切实加强综合治理;四是健全城市管理的长效机制;五是施行教化,注重提高市民素质。希望有关部门总结经验,采取更有力的措施,开展更扎实的工作,让我们的城市变得更美好、更宜居。

肖培生指出,各级领导干部要牢固树立民主意识,提高接受监督的自觉性,并在多党合作中努力为民主党派履行监督职责创造条件。在民主监督过程中,民主党派要发挥好优势作用,通过民主监督的形式,推动各项工作落实,共同推进我市多党合作和统战各项工作。

肖培生指出,民主党派专题民主监督座谈会,既是我市探索创新民主监督工作模式的一次实践,也是加强和创新社会管理工作的具体落实。民主党派履行民主监督职能,要坚持党委领导,加强协作,使民主监督与党内监督、行政监督、法律监督、舆论监督等密切结合,形成“党委重视、政府支持、党派主动、部门配合”的格局;要围绕中心,突出重点,有计划、有组织地开展民主监督,使民主监督贴近时代、贴近中心、贴近群众;要坚持实事求是、民主协商,通过平等、真诚地协商讨论、互相沟通、交换意见等方式来实施监督,靠提出真知灼见引发共鸣,实现在协商中监督,在监督中协商。

肖培生强调,各民主党派自身的发展对于增强其参政议政和民主监督的功能,促进多党合作关系的良性发展有着重要意义,各民主党派要强化民主监督意识,健全民主监督机制,创新民主监督形式,把民主监督与其他形式监督结合起来,取长补短,形成监督合力。

[返回] [关闭]
网站首页 收藏我们设为首页网站管理联系我们

版权所有:中国民主同盟台州市委员会  技术支持:台州市极速网络有限公司
地址:台州市市府大道406号总工会3楼   电话:0576-88513271  邮编: 318000   建议使用 IE6.0 以上在1024*768 分辨率下浏览