设为首页   收藏我们   联系我们  
天气预报:
  民主监督 您现在的位置:首页>>民主监督>> 民主监督
张正煜主委带领台州盟员开展对市中级法院的民主监督
2011-11-10 09:37:09 点击数:3012 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

民主监督是中国民主党派的重要职能,也是中国多党合作制度的重要内容。民盟台州市委会历来重视民主监督工作。9月份,张正煜主委带领盟员两次对台州市中级法院开展民主监督活动。

99日上午,张正煜主委带领部分民主监督员参加市中级人民法院民主监督员座谈会,与市中院院长丁铧就如何进一步完善司法民主监督员工作机制、促进司法公正、提高监督效果等进行了交流和探讨。张主委表示近年来,市中院通过向民主监督员通报工作、邀请参加重要活动、旁听庭审、邀请民主监督员参与明察暗访、召开工作座谈会等各种形式,接受民主监督,加强自身建设,提高了司法公信力。监督员们充分发挥民主监督、参谋咨询和桥梁纽带的作用,为推动司法公正,维护社会公平正义起到了好的作用。希望民主监督员要在学习法律、宣传法律、加强沟通协调上下功夫,法院要畅通与民主监督员的经常性联系渠道,多组织民主监督员开展各项活动。

920日,全市法院优秀审判长(刑事)评选座谈会在临海召开,张正煜主委,郑菊青秘书长,路桥支部主委冯道明应邀参加。在座谈会上,张主委对市中院今后的工作开展提出两点希望。一是要在加强法官素质上下功夫,加强对法官审判技能的培训,提高法官巧妙运用法律的能力,提高他们独立地、高质量地处理各类复杂案件的能力;二是要在提高刑事审判质量上下功夫,争取实现法律效果和社会效果的良好统一。

[返回] [关闭]
网站首页 收藏我们设为首页网站管理联系我们

版权所有:中国民主同盟台州市委员会  技术支持:台州市极速网络有限公司
地址:台州市市府大道406号总工会3楼   电话:0576-88513271  邮编: 318000   建议使用 IE6.0 以上在1024*768 分辨率下浏览