设为首页   收藏我们   联系我们  
天气预报:
  盟务速递 您现在的位置:首页>>盟务速递>> 盟务快讯
同心助残、争做新时代雷锋传人
2019-05-17 11:10:28 点击数:94 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

38,民盟同心助残志愿服务队在民盟黄岩区总支主委金助军的带领下来到北洋镇悦兴家园工疗站,开展同心助残、争做新时代雷锋传人活动。阳光保险黄岩支公司经理潘佳丽,区残联办公室主任曾海峰也参加了这次活动。

悦兴家园工疗站以劳动年龄段的智残、精残、肢残人员为服务对象,目前共有残疾人18人,除了为他们提供生活照料、医疗康复、文化娱乐、体育健身等服务外,还兼有庇护工场、工疗、生产技能、职业培训等辅助性服务功能。让智残、精残、技残人员通过在工疗站的训练,提高生活适应能力,学会自己打理生活。

助残志愿服务队来到悦兴家园工疗站后,工疗人员都露出了开心的笑容,唱着《小草》,欢迎大家的到来。服务队到悦兴家园工疗站后,为全体残疾人进行量血压、理发等服务,并向工疗站送去了大米、食用油和其他生活用品。

阳光助残服务队于2018成立,成员由民盟黄岩区总支卫生、教育、社会、科技界盟员和阳光保险黄岩支公司部分志愿者组成,目的是为残疾人提供医疗服务,生活服务、法律服务等。成立后,发起“助困百家”行动、“暖心行动·撑起希望”助残项目、“桔乡有爱”济危助困等项目,尽心尽力照顾敬老院里的残疾人,把悦兴家园工疗站作为同心服务点,有重点地开展长期助残服务活动。队员钟秀根被评为黄岩区“最美助残人”荣誉称号。

[返回] [关闭]
网站首页 收藏我们设为首页网站管理联系我们

版权所有:中国民主同盟台州市委员会  技术支持:台州市极速网络有限公司
地址:台州市市府大道406号总工会3楼   电话:0576-88513271  邮编: 318000   建议使用 IE6.0 以上在1024*768 分辨率下浏览